蛋白質とアミノ酸
アミノ酸名 | 構成比率 | アミノ酸名 | 構成比率 |
---|---|---|---|
グリシン | 4.1〜4.2 | アスパラギン酸*1 | 3.9〜7.7 |
アラニン | 2.8 | グルタミン酸*1 | 13.6〜14.2 |
バリン | 5.5〜5.9 | アルギニン*2 | 8.9〜10.8 |
ロイシン | 6.4〜8.3 | リジン*2 | 1.0〜3.1 |
イソロイシン | 4.7〜4.8 | ヒスチジン*2 | 0.6〜1.2 |
フェニルアラニン | 2.4〜3.6 | トリプトファン | 0.4〜1.3 |
プロリン | 4.3〜9.6 | シスチン | 14.0〜18.0 |
セリン | 7.4〜10.6 | システイン | 0.1 |
スレオニン | 7.4〜8.5 | メチオニン | 0.7〜1.0 |
チロジン | 2.2〜3.0 |